yasmen عضو الابداع هدفة
عدد الرسائل : 281 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: طريقة عمل عجين البيتزا الأربعاء 11 يونيو 2008, 1:21 pm | |
| طريقة عمل عجين البيتزا
* وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (البيتزا): * المقادير:
1/2 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشور
خميرة
1/4 ملعقة ملح
1/2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة زيت
* الطريقة:
- يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان والخميرة والملح.
- يضاف الماء الدافئ للخليط وملعقة الزيت.
- تمزج جميع المكونات مع بعضها حتى تتماسك المكونات وتشكل عجين.
- يضاف 1/2 كوب الدقيق للعجين عند الحاجة لمزيد من تماسك العجين، ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
- تدهن صينية بقليل من الزيت وتفرد عجين البيتزا فيها.
- تغطى الصينية وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخمر العجين ويرتفع.
- تخبز البيتزا في الفرن حوالي 20 دقيقة تقريباً.
* تساوى هذه الوجبة = ثمانية مقادير (8 شرائح بيتزا).
* القيمة الغذائية/المقدار (الشريحة الواحدة):
السعرات الحرارية = 96
البروتينيات = 3 جرام
الدهون = 1 جرام
الكربوهيدرات = 18 جرام
الألياف = 75 جرام
طريقة عمل بيتزا السبانخ
* وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (البيتزا): * المقادير: 250 جرام سبانخ مقطعة إلي أجزاء صغيرة 1/4 كوب بصل مقطع إلي شرائح 180 جرام جبن أبيض 240 جرام صلصة طماطم 1/2 كوب شرائح جبن شيدر
* الطريقة: - تشوح السبانخ مع البصل فوق النار في ملعقة صغيرة من زيت الزيتون لمدة دقيقتين تقريباً. - توضع صلصة الطماطم علي البيتزا، ثم خليط البصل والسبانخ ثم الجبن الأبيض. - تخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة. - تخرج البيتزا من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن لمرة أخرى من 3 – 5 دقائق.
* تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير (8 شرائح بيتزا) .
* القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 230 البروتينات = 12 جرام الدهون = 10 جرام الكربوهيدرات = 24 جرام الألياف = 2 جرام
طريقة عمل بيتزا الفلفل
* وجبة صحة من البيتزا (طريقة عمل بيتزا الفلفل): * المقادير: بيتزا معدة مسبقاً
1 ثمرة فلفل أحمر
1 ثمرة فلفل أصفر
1 ثمرة فلفل أخضر
ثمرتان طماطم مقشرة
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
ثوم
ملح و فلفل
بقدونس
20 حبة زيتون أخضر
1 كوب جبن موتزاريلا
* الطريقة:
- يقسم الفلفل إلى نصفين ثم يشوح فوق النار حتى يكتسب لوناً بنياً, ثم ينزع القشر بالسكين.
- يقطع الفلفل الأحمر إلى أجزاء صغيرة.
- تقطع الطماطم إلى أجزاء صغيرة.
- تشوح الطماطم والفلفل الأحمر مع البصل والثوم في زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- يدهن سطح البيتزا بالزيت ثم يوضع خليط الطماطم .
- يضاف الملح والفلفل والبقدونس.
- يقطع المتبقي من الفلفل إلى شرائح ويوضع فوق البيتزا.
- يقطع الزيتون الأخضر إلى شرائح ثم يضاف للبيتزا ويرش القليل من زيت الزيتون.
- تخبز البيتزا في الفرن لمدة 10 دقائق.
- يضاف جبن الموتزاريلا ثم يخبز في الفرن مرة أخرى من3 – 4 دقائق.
- تزين البيتزا بالبقدونس.
* تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير ( 8 شرائح ).
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 253
الكربوهيدرات = 25 جرام
الألياف = 75 جرام
البروتينات = 11 جرام
الدهون = 2 جرام
طريقة عمل بيتزا الفلفل
* وجبة صحة من البيتزا (طريقة عمل بيتزا الفلفل): * المقادير: بيتزا معدة مسبقاً
1 ثمرة فلفل أحمر
1 ثمرة فلفل أصفر
1 ثمرة فلفل أخضر
ثمرتان طماطم مقشرة
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
ثوم
ملح و فلفل
بقدونس
20 حبة زيتون أخضر
1 كوب جبن موتزاريلا
* الطريقة:
- يقسم الفلفل إلى نصفين ثم يشوح فوق النار حتى يكتسب لوناً بنياً, ثم ينزع القشر بالسكين.
- يقطع الفلفل الأحمر إلى أجزاء صغيرة.
- تقطع الطماطم إلى أجزاء صغيرة.
- تشوح الطماطم والفلفل الأحمر مع البصل والثوم في زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- يدهن سطح البيتزا بالزيت ثم يوضع خليط الطماطم .
- يضاف الملح والفلفل والبقدونس.
- يقطع المتبقي من الفلفل إلى شرائح ويوضع فوق البيتزا.
- يقطع الزيتون الأخضر إلى شرائح ثم يضاف للبيتزا ويرش القليل من زيت الزيتون.
- تخبز البيتزا في الفرن لمدة 10 دقائق.
- يضاف جبن الموتزاريلا ثم يخبز في الفرن مرة أخرى من3 – 4 دقائق.
- تزين البيتزا بالبقدونس.
* تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير ( 8 شرائح ).
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 253
الكربوهيدرات = 25 جرام
الألياف = 75 جرام
البروتينات = 11 جرام
الدهون = 2 جرام
طريقة عمل بيتزا الدجاج
* وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (البيتزا): * المقادير: بيتزا معدة مسبقاً
90 جرام كريمة جبن
240 جرام صلصة طماطم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
قليل من صوص الفلفل الحار
كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً
1 كوب شرائح جبن الشيدر
120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
* الطريقة:
- توضع كريمة الجبن على البيتزا.
- تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.
- توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.
- تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.
- تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائق.
* تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير (8 شرائح بيتزا).
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 228
الكربوهيدرات = 22 جرام
الألياف = 75 جرام
البروتينيات = 14.5 جرام
يارب الموضوع يعجبكووووووو
| |
|
حنين المحرومين عضو الابداع هدفة
عدد الرسائل : 317 العمر : 38 علم بلدى : نشـاط العـضـو : تاريخ التسجيل : 08/06/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل عجين البيتزا الخميس 12 يونيو 2008, 10:01 pm | |
| فعلا عجبنا دي بيتزاا يسلموو | |
|