منتدى فهمى اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فهمى اون لاين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فجر الاسلام
مشرف ماسك المنتدى كلة
مشرف ماسك المنتدى كلة
فجر الاسلام


ذكر
عدد الرسائل : 813
العمر : 37
وسامى : مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم 3h210
علم بلدى : مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم Male_e10
المهنة : مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم Unknow10
المزاج : مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم 8010
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم   مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم Emptyالأحد 27 ديسمبر 2009, 12:04 pm

طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم
* وجبة صحية من النشويات (المكرونة)
وصفه ايطاليه (اسباجتى بكرات اللحم الفروم)



مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم Restaurant-meatball



المقادير:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
ثمرة فلفل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة
ملح
فلفل
500 جرام من اللحم البقري الخالي من الدهون مفري

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

- مقادير صلصة الإسباجتي:
ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
2 كوب صلصة طماطم
500 جرام مكرونة إسباجتي
جبن باراميزان

الطريقة:
- يشوح البصل والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة

ويضاف إليهما الملح والفلفل،
ويترك الخليط فوق النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم يرفع من علي النار ويترك جانباً.
- يخلط اللحم البقري ولبابه الخبز وخليط البصل والفلفل الأحمر و البيض وملعقتي بقدونس وجوزة الطيب،

وملعقة ملح في إناء متوسط الحجم مستخدماًً اليدين في مزج المكونات
حتى تصبح متماسكة ثم تشكل علي هيئة كرات صغيرة حوالي (12 كرة) ثم تترك قليلاً،
ويمكن تجهيزها وحفظها في الثلاجة مسبقاً ً قبل تناولها.

- طريقة الإسباجتي والصوص:
- يسخن زيت الزيتون في إناء فوق النار ويشوح فيه البصل، ثم يضاف إليه اللحم مع التقليب باستمرار حتى لا تلتصق بسطح الإناء حتى تكتسب اللون البني.
- يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين، ثم البقدونس، وصلصة الطماطم وكمية البقدونس المتبقية والملح والفلفل.
- يترك الخليط حتى تمام الغليان بدون تغطيته مع التقليب المستمر حتى تمام نضج كرات اللحم.
- تسلق المكرونة الإسباجتى في ماء مغلي مملح مع مراعاة عدم نضجها كلية لمدة 8 – 10 دقائق.
- تصفي من الماء وتوضع في إناء مخصص لها.
- يصب خليط اللحم فوقها.
- ويغطي السطح بجبن الباراميزان.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليالى السهر
عضو مبدع في اي حتة
عضو مبدع في اي حتة
ليالى السهر


انثى
عدد الرسائل : 208
العمر : 37
نشـاط العـضـو : مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم 18536610
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم   مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم Emptyالأحد 27 ديسمبر 2009, 10:33 pm


جميله يا حمودى
بس اوعى تكون عاوز تردلى البومب بتاع لقمة القاضى
هههههههههههه ازعل منك هههههههههه



مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم 545-waiting
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فجر الاسلام
مشرف ماسك المنتدى كلة
مشرف ماسك المنتدى كلة
فجر الاسلام


ذكر
عدد الرسائل : 813
العمر : 37
وسامى : مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم 3h210
علم بلدى : مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم Male_e10
المهنة : مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم Unknow10
المزاج : مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم 8010
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم   مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم Emptyالإثنين 28 ديسمبر 2009, 12:50 pm

شكرا يا ليالى على مرورك الجميل بس جربى وشوفى انتى وحظك ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليالى السهر
عضو مبدع في اي حتة
عضو مبدع في اي حتة
ليالى السهر


انثى
عدد الرسائل : 208
العمر : 37
نشـاط العـضـو : مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم 18536610
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم   مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم Emptyالإثنين 28 ديسمبر 2009, 11:43 pm

هههههههههههه نايس حمودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه اسباجتى بكرات اللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فهمى اون لاين  :: مــنـتـدى الاسرة والمجتمع :: قسم خاص بالمطبخ-
انتقل الى: