منتدى فهمى اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فهمى اون لاين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البطل المهزوم
`·.¸¸.·´´¯`··._.· ( الـــــمديــر الـــعام ) `·.¸¸.·´´¯`··._.·
`·.¸¸.·´´¯`··._.· ( الـــــمديــر الـــعام  ) `·.¸¸.·´´¯`··._.·
البطل المهزوم


ذكر
عدد الرسائل : 1762
العمر : 36
العمل/الترفيه : يمكن اكون شاعر حلو
وسامى : بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين 1187177599
نشـاط العـضـو : بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين 17323810
تاريخ التسجيل : 09/12/2007

بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين Empty
مُساهمةموضوع: بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين   بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين Emptyالخميس 12 يونيو 2008, 11:03 pm

المقلوبة


المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير

2 أوقية لحم ظأن موزات

4 كوب ماء + ملح

صنوبر

كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

بهار وقرفة

نصف ملعقة صغيرة من العصفر

كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان

ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.




شيش كباب



المقادير:

نصف كيلو غرام لحم شقف

2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً

2 حبة بندورة

2 - 3 فلفل أخضر

ملح وفلفل

الطريقة:

اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم

وادعكه جيداً بالبصل

ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين

والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين.

واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ

والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة

مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار.

ملاحظة:

الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون

والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.





الفتّوش


المقادير:

2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس

1 خسة متوسطة الحجم

1 باقة فجل

ملح

5 فصوص ثوم

2/1 كغم خيار

2/1 كغم بندورة

2 ليمون معصور

ثلاث ملاعق طعام خل

كوب زيت زيتون

1 باقة نعنع أخضر

1 بصلة

باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)

الطريقة:

يكسر الخبز قطعاً متوسطة

تفرم الخضار ناعماً

وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً

يدق الثوم مع الملح

ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً

يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً

يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.





ورق الملفوف


مقادير ورق الملفوف

ملفوفة متوسطة الحجم

ملح

ربع كوب سمن

رأس ثوم كامل

نصف كوب عصير ليمون -

الحشو.

كوب ونصف أرز

نصف كوب لحم مفروم ناعم

نصف كوب سمن أو زيت نباتي

ملعقة صغيرة ملح

بهار وقرفة.

الطريقة:

يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة

تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة

ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.

تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة

يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن»

تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم

فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو

فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.

يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي.

ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة

ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض

ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق

تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن

المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.


تحيااااااااااااتي لكم
عــــــــــ بنت الرباط ــــــــــاشق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين المحرومين
عضو الابداع هدفة
عضو الابداع هدفة
حنين المحرومين


انثى
عدد الرسائل : 317
العمر : 38
علم بلدى : بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين Male_s10
نشـاط العـضـو : بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين 17323810
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين   بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين Emptyالجمعة 13 يونيو 2008, 12:25 am

انا جربت المقلوبة والملفوف والفتوش

اكلات روعة سهلة بالطبخ

يسلموو لك عاشق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البطل المهزوم
`·.¸¸.·´´¯`··._.· ( الـــــمديــر الـــعام ) `·.¸¸.·´´¯`··._.·
`·.¸¸.·´´¯`··._.· ( الـــــمديــر الـــعام  ) `·.¸¸.·´´¯`··._.·
البطل المهزوم


ذكر
عدد الرسائل : 1762
العمر : 36
العمل/الترفيه : يمكن اكون شاعر حلو
وسامى : بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين 1187177599
نشـاط العـضـو : بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين 17323810
تاريخ التسجيل : 09/12/2007

بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين   بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين Emptyالجمعة 13 يونيو 2008, 12:28 am

يسلموا بس من غير ماتدوقيني حاجه

لالالالا انا زعلان منك

وعلي العموم
مرورك نور الموضوع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض الاكلات الفلسطينيه لمنتدي فهمي اون لاين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فهمى اون لاين  :: مــنـتـدى الاسرة والمجتمع :: قسم خاص بالمطبخ-
انتقل الى: