منتدى فهمى اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فهمى اون لاين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل ..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين المحرومين
عضو الابداع هدفة
عضو الابداع هدفة
حنين المحرومين


انثى
عدد الرسائل : 317
العمر : 37
علم بلدى : بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. Male_s10
نشـاط العـضـو : بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. 17323810
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. Empty
مُساهمةموضوع: بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل ..   بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. Emptyالأربعاء 11 يونيو 2008, 1:07 am


بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. 89l37854

مقادير الحشوة :


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)

مقادير المعكرونة :

كيس مكعرونة اسباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المعكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود


مقادير الباشميل:

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + 3ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقة:

أولاً لعمل اللحمة المفرومة :

نضعها في طاسة كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الى أن يختفي لون اللحمةالمفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..


بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. Gqp37991

ثانيا لتحضير المعكرونة:

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المعكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..

بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. NbF38121


ثالثاً لتحضير الباشميل...

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي


بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. UAg38278

رابعا لتحضير الصينية:
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المعكرونة ثم جميع الخلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المعكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ..


بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. AFx38537
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasmen
عضو الابداع هدفة
عضو الابداع هدفة
yasmen


انثى
عدد الرسائل : 281
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل ..   بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. Emptyالأربعاء 11 يونيو 2008, 1:08 am

متحركة

مشكور جدا اخت حنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين المحرومين
عضو الابداع هدفة
عضو الابداع هدفة
حنين المحرومين


انثى
عدد الرسائل : 317
العمر : 37
علم بلدى : بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. Male_s10
نشـاط العـضـو : بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. 17323810
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل ..   بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل .. Emptyالأربعاء 11 يونيو 2008, 2:06 am

يسلمو لك علي المرور ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ××حلى جلد النمر بالصور××
» كبة البطاطس ....بالصور
» مكوّنات السيجارة بالصور
» الحمام المحشي بالصور مصري جداً
» الاعشاب وفوائدها وعلاجاتها بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فهمى اون لاين  :: مــنـتـدى الاسرة والمجتمع :: قسم خاص بالمطبخ-
انتقل الى: