منتدى فهمى اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فهمى اون لاين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل عجين البيتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yasmen
عضو الابداع هدفة
عضو الابداع هدفة
yasmen


انثى
عدد الرسائل : 281
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

طريقة عمل عجين البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل عجين البيتزا   طريقة عمل عجين البيتزا Emptyالأربعاء 11 يونيو 2008, 1:21 pm


طريقة عمل عجين البيتزا



* وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (البيتزا):
* المقادير:

1/2 1 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشور

خميرة

1/4 ملعقة ملح

1/2 كوب ماء دافئ

1 ملعقة صغيرة زيت



* الطريقة:


- يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان والخميرة والملح.

- يضاف الماء الدافئ للخليط وملعقة الزيت.

- تمزج جميع المكونات مع بعضها حتى تتماسك المكونات وتشكل عجين.

- يضاف 1/2 كوب الدقيق للعجين عند الحاجة لمزيد من تماسك العجين، ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق.

- تدهن صينية بقليل من الزيت وتفرد عجين البيتزا فيها.

- تغطى الصينية وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخمر العجين ويرتفع.

- تخبز البيتزا في الفرن حوالي 20 دقيقة تقريباً.



* تساوى هذه الوجبة = ثمانية مقادير (8 شرائح بيتزا).



* القيمة الغذائية/المقدار (الشريحة الواحدة):


السعرات الحرارية = 96

البروتينيات = 3 جرام

الدهون = 1 جرام

الكربوهيدرات = 18 جرام

الألياف = 75 جرام




طريقة عمل بيتزا السبانخ



* وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (البيتزا):
* المقادير:
250 جرام سبانخ مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/4 كوب بصل مقطع إلي شرائح
180 جرام جبن أبيض
240 جرام صلصة طماطم
1/2 كوب شرائح جبن شيدر

* الطريقة:
- تشوح السبانخ مع البصل فوق النار في ملعقة صغيرة من زيت الزيتون لمدة دقيقتين تقريباً.
- توضع صلصة الطماطم علي البيتزا، ثم خليط البصل والسبانخ ثم الجبن الأبيض.
- تخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- تخرج البيتزا من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن لمرة أخرى من 3 – 5 دقائق.

* تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير (8 شرائح بيتزا) .

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 230
البروتينات = 12 جرام
الدهون = 10 جرام
الكربوهيدرات = 24 جرام
الألياف = 2 جرام





طريقة عمل بيتزا الفلفل


* وجبة صحة من البيتزا (طريقة عمل بيتزا الفلفل):
* المقادير:
بيتزا معدة مسبقاً

1 ثمرة فلفل أحمر

1 ثمرة فلفل أصفر

1 ثمرة فلفل أخضر

ثمرتان طماطم مقشرة

3 ملاعق صغيرة زيت زيتون

1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة

ثوم

ملح و فلفل

بقدونس

20 حبة زيتون أخضر

1 كوب جبن موتزاريلا



* الطريقة:

- يقسم الفلفل إلى نصفين ثم يشوح فوق النار حتى يكتسب لوناً بنياً, ثم ينزع القشر بالسكين.

- يقطع الفلفل الأحمر إلى أجزاء صغيرة.

- تقطع الطماطم إلى أجزاء صغيرة.

- تشوح الطماطم والفلفل الأحمر مع البصل والثوم في زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.

- يدهن سطح البيتزا بالزيت ثم يوضع خليط الطماطم .

- يضاف الملح والفلفل والبقدونس.

- يقطع المتبقي من الفلفل إلى شرائح ويوضع فوق البيتزا.

- يقطع الزيتون الأخضر إلى شرائح ثم يضاف للبيتزا ويرش القليل من زيت الزيتون.

- تخبز البيتزا في الفرن لمدة 10 دقائق.

- يضاف جبن الموتزاريلا ثم يخبز في الفرن مرة أخرى من3 – 4 دقائق.

- تزين البيتزا بالبقدونس.



* تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير ( 8 شرائح ).



* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 253

الكربوهيدرات = 25 جرام

الألياف = 75 جرام

البروتينات = 11 جرام

الدهون = 2 جرام




طريقة عمل بيتزا الفلفل



* وجبة صحة من البيتزا (طريقة عمل بيتزا الفلفل):
* المقادير:
بيتزا معدة مسبقاً

1 ثمرة فلفل أحمر

1 ثمرة فلفل أصفر

1 ثمرة فلفل أخضر

ثمرتان طماطم مقشرة

3 ملاعق صغيرة زيت زيتون

1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة

ثوم

ملح و فلفل

بقدونس

20 حبة زيتون أخضر

1 كوب جبن موتزاريلا



* الطريقة:

- يقسم الفلفل إلى نصفين ثم يشوح فوق النار حتى يكتسب لوناً بنياً, ثم ينزع القشر بالسكين.

- يقطع الفلفل الأحمر إلى أجزاء صغيرة.

- تقطع الطماطم إلى أجزاء صغيرة.

- تشوح الطماطم والفلفل الأحمر مع البصل والثوم في زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.

- يدهن سطح البيتزا بالزيت ثم يوضع خليط الطماطم .

- يضاف الملح والفلفل والبقدونس.

- يقطع المتبقي من الفلفل إلى شرائح ويوضع فوق البيتزا.

- يقطع الزيتون الأخضر إلى شرائح ثم يضاف للبيتزا ويرش القليل من زيت الزيتون.

- تخبز البيتزا في الفرن لمدة 10 دقائق.

- يضاف جبن الموتزاريلا ثم يخبز في الفرن مرة أخرى من3 – 4 دقائق.

- تزين البيتزا بالبقدونس.



* تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير ( 8 شرائح ).



* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 253

الكربوهيدرات = 25 جرام

الألياف = 75 جرام

البروتينات = 11 جرام

الدهون = 2 جرام




طريقة عمل بيتزا الدجاج




* وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (البيتزا):
* المقادير:
بيتزا معدة مسبقاً

90 جرام كريمة جبن

240 جرام صلصة طماطم

1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار

قليل من صوص الفلفل الحار

كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً

1 كوب شرائح جبن الشيدر

120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة



* الطريقة:

- توضع كريمة الجبن على البيتزا.

- تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.

- توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.

- تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.

- تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائق.



* تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير (8 شرائح بيتزا).



* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 228

الكربوهيدرات = 22 جرام

الألياف = 75 جرام

البروتينيات = 14.5 جرام


يارب الموضوع يعجبكووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين المحرومين
عضو الابداع هدفة
عضو الابداع هدفة
حنين المحرومين


انثى
عدد الرسائل : 317
العمر : 37
علم بلدى : طريقة عمل عجين البيتزا Male_s10
نشـاط العـضـو : طريقة عمل عجين البيتزا 17323810
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

طريقة عمل عجين البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجين البيتزا   طريقة عمل عجين البيتزا Emptyالخميس 12 يونيو 2008, 10:01 pm

فعلا عجبنا
دي بيتزاا

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل عجين البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا
» 30 طريقة لتبين لها حبك
» طريقة عمل حواوشى رائع
» طريقة عمل لقمة القاضي
» طريقة عمل الملوخية المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فهمى اون لاين  :: مــنـتـدى الاسرة والمجتمع :: قسم خاص بالمطبخ-
انتقل الى: